Категории продуктов

Свяжитесь с нами

Глобальная керамическая промышленность Лтд
Add: No.200 Dingshan North Road, город Dingshu, город Исин, ​​провинция Цзянсу
Тел: + 86-510-87188030
Факс: + 86-510-87185683
Мобильный: + 86-15250832782
E-mail: leo@global-ceramics.com

Выставка

Главная > Выставка > Содержание
Высокие характеристики ударной вязкости циркониевой керамики
Oct 19, 2017

Керамика - это самые ранние искусственные материалы, созданные физико-химическими методами. Однако хрупкость керамики всегда была его ахиллесовой пятой. Если вы сможете преодолеть эту слабость в сочетании с ее оригинальной износостойкой, высокой температурой, коррозионной стойкостью и другими очень ценными характеристиками, то будущее керамических материалов будет намного больше, чем современный высококачественный сплав.

К счастью, после неустанных усилий ученых, наконец, была разработана высокопрочная циркониевая керамика.

Сначала начните с улучшения внутренней структуры. Результаты показывают, что в керамическом сырье добавляют небольшое количество оксида иттрия, оксида магния, оксида кальция и других порошков после высокотемпературного рафинирования керамики циркония, где цирконий образует два вида кристаллов: кубические кристаллы и квадратные кристаллы , Когда керамика подвергается внешним воздействиям, квадратные кристаллы становятся единым косым кристаллом, и объем быстро расширяется. Из-за быстрого увеличения объема кристаллов, который может предотвратить появление первоначальных микротрещин в керамическом расширении, керамика не будет разрываться. Некоторые люди добавили диоксид циркония в заготовку из оксида алюминия, когда объем субстрата составляет 15%, твердость керамики может быть увеличена в 3 раза, некоторые называют ее «керамической сталью».

Во-вторых, волокно равномерно распределяется в керамическом материале для повышения прочности и вязкости керамики, что аналогично добавлению бумажных сухожилий в извести. Это связано с тем, что волокно добавляется к керамическому материалу, оно имеет следующие три основные роли: волокно нелегко снимать, на работе может нести большую часть внешней нагрузки, уменьшить нагрузку на керамику, чтобы трещины не были легкими производить; волокно и керамика вместе, с большим трением, поэтому прочность керамики может быть значительно увеличена. Даже если в керамике имеется небольшая трещина, волокна могут удерживать их плотно, чтобы трещины не расширялись дальше.